当前位置: Home> 这里是北京> 快讯

航天人领跑京西地区健康生活新风尚

发布时间: 2017-04-10 15:17:42  |  来源: 中国网  |  作者: 徐衡 郑强文 封晓东  |  责任编辑: 陈训迪

航天长跑爱好者齐聚北京母亲河畔领跑半马庆祝“中国航天日” 大合影。

航天长跑爱好者齐聚北京母亲河畔领跑半马庆祝“中国航天日”。

获奖运动员合影留念。

4月8日,正值北京春暖花开,百花齐放之际,为迎接 “中国航天日”的到来,中国航天科工三院长跑和健步走爱好者齐聚门城湖公园,共同为“空天·京航”杯半程马拉松邀请赛及健步走活动揭开序幕。活动由301所工会和304所工会联合举办,邀请了航天系统职工及北京云岗乐跑团近百余名长跑和健步走爱好者参赛。中国航天科工三院工会工作部副部长张利,301所党委副书记、纪委书记、工会主席王自勇,304所科技委副主任张津荣等领导参加了活动。 

经过两个多小时的比赛,所有选手均顺利完赛,既享受了春光下的跑走锻炼,又实现了对自己的超越挑战。其中,航天飞人卢志毅蝉联男子冠军,女神跑者沈娟摘得女子冠军,健走达人黄俊森勇夺健步走冠军。 

为了提升赛事体验和大众参与度,组织方在去年赛事的基础上,增设了健步走活动,同时增加了自行车路线引导和沿途巡视,邀请专业教练进行赛前热身和赛后辅助拉伸,并讲解运动健康小知识,获得选手们的普遍好评。 

长跑和健步走运动时下风靡全国,在航天科工三院更是十分火热,得益于周边良好的健身环境和群众性活动的广泛开展。以301所空天乐跑协会为代表,由跑步和健步走爱好者共同发起,倡导“全民健身”理念,致力于为运动爱好者提供交流平台和服务保障,鼓舞更多的人们坚持锻炼、绿色出行。与304所健走乐跑登山协会、北京云岗乐跑团以及其他跑团共同在京西地区掀起健康生活新风尚。( 徐衡、郑强文 封晓东摄)