当前位置: Home> 这里是北京> 快讯

潘家园第二十二届全国连环画交易会

发布时间: 2017-04-14 11:07:36  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 陈训迪

 潘家园第二十二届全国连环画交易会照片。

日前,潘家园第二十二届全国连环画交易会盛大开幕,交易会为期四天。

潘家园全国连环画拍交易会历来颇受欢迎,届时也吸引了来自本市和全国各地众多连环画爱好者,让连环画爱好者们共享“连环画盛宴”。潘家园旧货市场“走进民间艺术,弘扬民族传统文化”活动潘家园旧货市场为朝阳区垂杨柳中心小学师生量身定制了 “走进民间艺术,弘扬民族传统文化”连环画知识讲座及绘画活动。本次活动中,市场着力诚邀北京荣亨拍卖有限公司的资深收藏家李亨老师亲临活动现场为垂杨柳中心小学师生们进行精彩的连环画知识讲座。希望通过现场的知识讲座、对连环画的观察、动手动脑的及时发挥制作,能够帮助垂杨柳中心小学师生对连环画进行了解,提升学生对连环画的兴趣爱好,促进市场与社区和谐建设。本期交易会精品收藏亮点本次连环画交易凝聚各地连友及潘家园市场优秀连环画商户,会汇集了来自不同年代的连环画精品,选材包含“西宁书”、名家手稿、获奖作品、古典故事题材、战争题材、民国书篇等。《鸡毛信》、《渡江侦察记》、《水浒》、《西游记》、《大众画库》、《青春之歌》、《沱江的早晨》等也将亮相于本次交易会,还有许多重量级藏书也将首次露面。

本次交易会展品亮点是50年代的《鸡毛信》及《渡江侦察记》,其绘画精细,手法娴熟,图中人物、情景、道具均能给人以栩栩如生、呼之欲出之感,此类连环画,最受藏者器重。尤其《鸡毛信》中每幅画面都自然生动,贴切真实,再现了海娃与八路军联合对抗敌军的真实情景。连环画通过独特的艺术表现方式,传播了民间故事,保存了民俗艺术,也传承了民族精神。

本届连环画交易会自4月13日至16日结束,交易会期间展厅设有拍品预展区,可供连环画爱好者参观欣赏。