当前位置: Home> 这里是北京> 快讯

"2017北京大学生舞蹈节"开幕 书写当代大学生文化自信

发布时间: 2017-05-24 17:15:23  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 陈训迪

2017北京大学生舞蹈节《运河梦响》。

由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、清华大学、中国人民大学、北京交通大学共同承办的“2017北京大学生舞蹈节”日前隆重开幕,一台题为“韶华之梦·青春共舞”的开幕式晚会在北京舞蹈学院“舞蹈剧场”精彩上演。北京市教委委员王定东、北京市教委体卫艺处处长王军、北京舞蹈学院院长郭磊等领导出席了当天的开幕仪式。

凸显“美育教育” 百余所高校参与 规模创历届之最

“北京大学生舞蹈节”是面向北京全体大学生的一项重要文化活动,活动以弘扬社会主义核心价值观为导向,是北京市落实习近平总书记在高校思想政治工作会上讲话所采取的重要举措。本届北京大学生舞蹈节是北京大学生践行审美教育的途径和过程,是对学生实施美育的重要方式,更是鼓励大学生参与艺术实践审美实践的舞台。本届舞蹈节以“青春校园,艺术生活”为主题,积极引导大学生传承中华优秀传统文化,并重点提出美育的独特作用,在大学生心中树立“文化自觉和文化自信”思想,并通过此次舞蹈节营造一个向真、向善、向美、向上的校园文化氛围和艺术教育环境,促进校园文化建设,使青年学子全面和谐发展。

在接下来的5月17日至6月2日的17天时间中,来自北京100余所高校的师生将参与到本届“大舞节”中,带来开闭幕式、市级展演、剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场各种形式的舞蹈活动,参与高校和表演节目数量都将超过以往各届,成为展示当代大学生昂扬的精神风貌、引领健康的校园文化、提升学生的综合素养的有效平台。据悉,此次舞蹈节全部门票采取公益形式发放到广大学生手中,预计参演和观看人数近万人。

1   2   3