当前位置: 这里是北京>快讯>

2017国际友人环昆明湖长走活动在京举办

发布时间:2017-10-30 16:54:39  |  来源:中国网  |  作者:佚名  |  责任编辑:陈训迪

10月28日,正值重阳佳节,“2017国际友人环昆明湖长走”活动在颐和园昆明湖畔成功举办。今年的活动以“一山一水享健康、一带一路通民心”为主题,吸引了70多个国家的驻华使馆官员及在京国际友人等600余名长走爱好者参加。北京市人民对外友好协会名誉会长张福森以及各主办单位领导、驻华使馆官员出席并参加了长走活动。

活动当日,长走爱好者从昆明湖畔的文昌院出发,途经仁寿殿、谐趣园、苏州街、耕织图、昆明湖西堤、过绣漪桥,经八方亭至文昌阁,全程8公里。这既是一次在中国古典园林中欣赏湖光山色的漫步,也是京味百姓生活的一种深度体验。

活动开始前,外国留学生和中国学生同台表演,美妙的阿卡贝拉和热情的印度舞蹈,受到了参加长走活动的国际友人热烈欢迎,掀起了出发前的小高潮。

此外,在长走沿线还推出了“藤蔓计划”宣介,该计划是中国首个服务于企业及机构“一带一路”国际人才创新项目,由中关村一带一路产业促进会策划实施。它为企业机构、在华国际留学生搭建桥梁和平台,通过实习对接、考察培训、产业孵化的形式,推动中国企业与国际化人才深度融合,快速融入“一带一路”建设。

北京国际友人环昆明湖长走活动始于2001年,迄今已连续举办十七届,并成为北京市外宣工作的品牌活动之一,吸引了众多在京国际友人参加,成为他们在金秋时节相聚颐和园,强体健身、增进感情的大型公益性活动。

本届长走活动由北京市人民对外友好协会、北京市民间组织国际交流协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市公园管理中心、北京市外国专家局、北京市体育总会、北京外商投资企业协会、北京市海淀区人民政府共同主办,北京市海淀区人民对外友好协会、颐和园管理处和中关村一带一路产业促进会承办。